sábado, 21 de julio de 2012

Receta: Salmón con mango y hierbabuena


Me encanta el salmón. Me encanta el mango. Esta receta, me encanta jaja.
Tiene muchas variaciones y cualquier pretexto para comer mango es suficiente, ¡probaré todas las que se me ocurran!
Ingredientes: 
  • 2 porciones de salmón fresco, salpimentado
Para la salsa:
  • 1 mango ataulfo no demasiado maduro, cortado en cubos pequeños
  • 2 cdas de cebolla picada (morada se ve más bonita)
  • 1 chile cuaresmeño sin semilla picado bien chiquito (opcional)
  • 1 cdita de jengibre fresco rallado o picado
  • 1 cda de vinagre de arroz (si no, de manzana)
  • 1 cdota (o sea, cucharadota jaja) de hierbabuena o menta picada
  • 1 cdita de cilantro picado
  • el jugo de 1 limón
  • 1/2 aguacate en cubos (opcional)
Forma de hacerse: 
1. Mezclar todos los ingredientes de la salsa, excepto el aguacate y dejar reposar lo más que puedas.
2. Asar las porciones de salmón en una sartén de teflón (si tu sartén es casi nueva, no uses aceite. El salmón es un pescado graso que con su propia grasa se dora, como en la foto, sin necesidad de aceite. Si no es nueva, utiliza un poco de aceite de oliva solo para que no se pegue), y cocina a tu gusto.
3. Ahora sí, mezcla el aguacate a la salsa.
4. Sirve el salmón calientito con la salsa fría … ¡yomi! ;P
Nota1: Si agregas el aguacate al principio, se desarma y no se ve tan bonito.
Nota2: Las cantidades siempre son de "orientación". Haz tuya la receta, quítale o ponle.

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