sábado, 21 de julio de 2012

Mantequilla de cacahuate ... ¡casera!

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Esta receta es bien sencilla y fácil de hacer, es al ojímetro (o sea que no hay que medir nada). 


Ingredientes: 
  • Cacahuates pelados (como en la foto)
  • Unas cucharaditas de aceite neutro (aguacate, canola)
  • Un poco de miel si la quieres dulce
Utensilios especiales:

  • Un procesador de alimentos (yo usé un molino de café). No he probado con la licuadora. 
Forma de hacerse: 
  1. Tuesta los cacahuates en el horno a unos 180ºC (si tienes estufa con números en la marca 2 ó 3, depende de tu horno) hasta que se doren ligeramente (unos 25 minutos).
  2. Deja enfriar. 
  3. Pon los cacahuates en el procesador y muele hasta que se forme una como masa. Tu decides si quieres que te queden o no pedacitos con el tiempo de molido. 
  4. Si no te quedó tan cremosa, agrega un par de cucharaditas de aceite y revuelve. Si la quieres un poco dulce, también en este paso agrega la miel o lo que hayas elegido para endulzar. 
  5. Ya, ¡fin!
  6. Guárdala en el refrigerador bien tapada. 
Nota. Para 400g de cacahuates tostados yo agregué 2 cucharaditas de aceite.

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