viernes, 7 de septiembre de 2012

Pizza de flor de calabaza

Las pizzas son igual que las ensaladas, no hay receta exacta para el "relleno" y puedes usar las sobras de las ensaladas o las verduras que te hayan quedado en el refrigerador al terminar la semana. 

Esta vez, no les paso la receta de la masa (porque se me olvidó medir cantidades), pero les doy ideas para no tener que hacerla desde cero.





Ingredientes para una pizza mediana: 

Base: 
Hay varias opciones: 
- Utilizar un pan árabe
- Hay un pan plano integral y de forma ovalada que venden en costco para hacer wraps (flatout)
- Pizza congelada a los 4 quesos Red Baron (ver la nota al final!!!)


Salsa de Jitomate: 
- 3 jitomates
- 1 rebanadita de cebolla
- 1 diente de ajo chico
- 1 cdita de aceite
- orégano ó albahaca ... o las dos ;P
- sal y pimienta

1. Licúa los 3 primeros ingredientes, sin agua (puedes cortar el jitomate en cuartos para que se muela más fácil). De preferencia, no la cueles.
2. Frie la mezcla en el aceite y agrega la pimienta y hierbas de olor. 
3. Hieve hasta que quede un puré espeso y las burbujas queden como marcadas (si dejas muy líquida la salsa, la pizza te queda aguada y nada crujiente)
4. Agrega la sal al final para que no utilices de más.
5. Deja enfriar un poco.

Relleno: 
Flores de calabaza (utiliza muchas porque se apachurran)
Champiñones en rebanadas
Calabacitas en rodajas
Jitomates cherry 
... habría quedado bien con unas rebanadas de cebolla morada o unos pedacitos de pimiento morrón o aceitunas


Arma la pizza: 
1. Pon la salsa de jitomate, mucha. 
2. Ralla un poco de queso.
3. Acomoda las verduras.
4. Hornea en horno de gas o eléctrico a temperatura alta hasta que los vegetales se apachurren un poquito y el queso haga burbujas.


** Nota pizza preparada: 
No sólo las calorías cuentan, también hay que cuidar la cantidad de sodio. Un 1/4 de pizza de queso RedBaron, tiene prácticamente la 1/4 parte del sodio que debes consumir en el día; de hecho, el contenido de sodio es muy similar a Pizza Hut o Dominos (después haré un post).

Esta opción está lejos de ser super saludable, y la razón por la que incluyo esta opción, es que si somos sinceros: ¿a quién no se le hace más fácil pedir una pizza que hacerla?

Ponerle más verduras en nuestra casa, no le quita el sodio a la pizza, pero definitivamente es mucho mejor a comer una pizza suprema con 3 gramos de verduras y un montón de embutidos grasosos.

Prometo buscar una opción más saludable.

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